Ein ausgiebiges Frühstück am Sonntag mit Freunden oder der Familie ist für mich immer ein ganz besonderer Genuss. Es ist einer dieser Momente, in denen wir uns Zeit nehmen, um gemeinsam zu genießen und den Tag entspannt zu starten.
Es kann aber manchmal eine Herausforderung sein, mit vegan lebenden Menschen außerhalb der eigenen vier Wände gemeinsam zu frühstücken.
Mein Mann hatte Geburtstag und unsere Schwiegertochter sowie unser Sohn leben vegan. Doch wir haben die perfekte Lösung gefunden und ein fantastisches Frühstück im neuen Restaurant „Tafelstein" in Uelversheim genossen. Schon bei der Reservierung hatte ich angefragt, ob sie auch vegane Optionen für das Frühstück anbieten können. Und was soll ich sagen? Es war einfach wunderbar!
Vegan genießen
Neben all den köstlichen Gerichten für ein traditionelles Frühstück, hatten sie auch extra einen kleinen Tisch mit einer Vielzahl an liebevoll präsentierten und unglaublich leckeren veganen Speisen vorbereitet. Es gab verschiedene Brotaufstriche, VLachs, vegane Käse, Frischkäse, Yoghurt und vieles mehr.
Eine andere Frühstückerin war so begeistert von der veganen Auswahl, dass sie sogar etwas davon stibitzen wollte!
"Traditionelles" Frühstückserlebnis
Für meinen Mann, der die traditionelle Küche bevorzugt, gab es ebenfalls mehr als genug Auswahl an „klassischen" Gerichten. Es wurden typische Speisen wie Rührei, gebratener Speck, Wurst und Käse, frisches Obst und Gemüse, kleine Salate, frisch gebackenes Brot und warme Croissants, Müsli, usw. serviert. Jedes Gericht war mit Sorgfalt und hohem Qualitätsanspruch zubereitet worden, und das konnte man auch schmecken. Die Zutaten waren frisch und von erstklassiger Qualität, was den Geschmack und das Aroma der Speisen noch intensiver machte.
Auch Säfte, Kaffee, Tee und verschiedenen Wasser gehören zum Frühstückspaket. Kaffeespezialitäten werden extra berechnet.
Der Restaurantleiter war außerdem äußerst freundlich und ein sehr angenehmer Gastgeber.
Empfehlung für herzliche Gastfreundschaft
Es war ein wunderbares Frühstückserlebnis sowohl für die Veganer als auch für meinen Mann, der traditionelle Gerichte liebt. Die Vielfalt und Qualität der angebotenen Speisen haben uns beeindruckt und wir werden dieses Frühstück auf jeden Fall in großartiger Erinnerung behalten und gerne wieder kommen.
Aber das ist noch nicht alles! Das "Tafelstein" bietet nicht nur Frühstück, sondern ist auch ein bezauberndes Restaurant mit einer modernen und dennoch gemütlichen Atmosphäre.
Das Team unter der Leitung von Küchenchef Michael Wiederstein lädt Donnerstag bis Samstag ab 18 Uhr zum Genießen ein. Die Speisekarte ist klein und saisonal angepasst, bietet Fisch- und Fleischgerichte sowie vegetarische Optionen. Besonderer Wert wird auf qualitativ hochwertige Zutaten gelegt, die möglichst regional bezogen sind.
Für Gäste aus der Ferne steht nach einer Weinprobe oder einem Abend im Restaurant nun auch das Gästehaus zur Verfügung. Mit neun Doppelzimmern und einer Suite können hier Übernachtungen gebucht werden. Im vergangenen Sommer haben bereits die ersten Hochzeitsgesellschaften von diesem Angebot profitiert: Freie Trauungen sowie Feiern mit bis zu 130 Gästen finden Platz in der ersten Etage der ehemaligen Scheune, aber auch draußen auf Terrasse und im Garten gibt es neu gestaltete Bereiche für festliche Anlässe.
Pause vom Alltag in Uelversheim
Verbindet doch den Restaurantbesuch mit einem kleinen Spaziergang durch die "merkwerdische" Gemeinde. In Uelversheim gibt es sehr viel zu entdecken.